PERINGATAN HARI BESAR ISLAM “MAULID NABI MUHAMMAD SAW”

Admin 06 Desember 2018 08:24:04 WIB

Hari ini Selasa, 04 Desember 2018 jam 19.30 WIB s/d 23.00 WIB tempat balai Desa Ngrencak Kec. Panggul  telah dilaksanakan Pengajian Umum dan Sholawat dalam rangka Memperingati Maulud Nabi Muhamad SAW. dengan mengambil tema " Dengan Hikmah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Mari Bersatu Dalam Perbedaan Demi Terciptanya Desa Ngrencak Yang Aman,Tentram, Damai Dan Kondusif Guna Mendukung Kecamatan Panggul Sebagai Zona Integritas". Walaupun cuaca sedang kurang bersahabat atau sedang diguyur hujan yang lumayan deras, namun tidak menyurutkan niat para pengunjung untuk menghadiri kegiatan pengajian ini.

Hadir dalam acara tersebut =

1. Muspika Kec. Panggul
  2. Pj. Kepala Desa Ngrencak
  3. Ketua BPD
  4. Perangkat Desa
  5. Tokoh Agama
  6. Tokoh masyarakat
  7. Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas

SUSUNAN ACARA =

1. Pembukaan.
  2. Istigozah di pimpin oleh Bapak Muharto
  3. Pembacaan ayat suci Al qur'an oleh saudari Nisa dari Dusun Wonogondo – Ngrencak
  4. Sambutan :
  5. Darmudjiadi (Pj.Kades Nyrencak )
  6. Muspika oleh Bpk.Edit Hayunan Siswanto S.sos, Msi (BPK Camat Panggul)
  7. Ramah tamah diisi dengan alunan sholawat dari group sholawat “Albasyariyah dari Dusun Wonogondo”
  8. Mauidhoh hasanah oleh Kyai Ikhsan Permadi dari Kec. Pule Kab. Trenggalek.
  9. Pembacaan Do'a.

SAMBUTAN =

1. Bpk. Darmudjiadi (Penjabat Kepala Desa Ngrencak)
  • Ucapan terimakasih terhadap tamu undangan yang telah hadir.
  • Mengingatkan bahwa tanggal 09 Pebruari 2019 akan di adakan pemilihan Kepala Desa.
  • Masing-masing calon di harap siap menang, legowo kalah.
  • Bahwa majunya Desa tergantung pada adilnya pemimpin, kyai yg istiqomah, doa orang miskin dan masih adanya orang-orang yang dermawan.
  • Dalam penutupan sambutan beliau mengajak semua warga masyarakat Desa Ngrencak “Mari jadikan pesta Demokrasi sebagai sarana untuk menyatukan perbedaan demi menuju masyarakat desa yang guyup rukun.

1. Muspika oleh Edif Hayunan Siswanto S.sos, Msi (Bapak Camat Panggul)
  • Terimakasih atau undangan dari panitia dan apresiasi kepada panitia atas giat positif sesuai dengan slogan kecamatan Panggul " Jaaaatah Mantap ".
  • Tentang Pilkades (Pilihan Kepala Desa) di DesaNgrencak harus saling menjaga kerukunan dan pilihan boleh beda tapi sedularan tetap harus diutamakan.
  • Untuk kecamatan Panggul mendapat Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) sehingga akan mendapatkan penghargaan dari Wakil Presiden Republik Indonesia.
  • Terkait Pilkades (Pilihan Kepala Desa) yang akan di laksanakan tahun 2019 agar persatuan dan kesatuan tetap di pertahankan, gunakan hak pilih sesuai hati nurani serta mendukung siapapun yang nantinya jadi kepala desa serta menolak politik uang.

1. KH. Ikhsan Permadi dari Kec. Pule Kab.Trenggalek.
  • Ucapan terima kasih atas undangan dalam acara ini.
  • Acara Maulid semata-mata untuk meneladani sifat dan ahklak Rosululloh SAW.
  • Sebaik baik ciptaan Allah SWT adalah Nabi Muhammad SAW.
  • Suatu perbedaan jangan malah membuat pecahnya kerukunan di masyarakat.
  • Tentang menjadi pemimpin tirulah Rosulluloh baik calon kepala desa atau lainya melalui sifat dan ketegasannya.
  • semua calon yang ada saat ini merupakan putra terbaik desa, semua berkeinginan untuk memajukan desa untuk itu tidak baik menjelek jelekan salah satu calon.
  • Sebaik baik manusia adalah mereka yg bermanfaat bagi orang lain
  • Setiap kekalahan dan kemenangan dalam pilihan politik syukuri maka Allah akan mengganti setiap apa yang kamu amalkan.
  • Ciptakan ketentraman dalam diri dan keluarga karena tentramnya desa di awali oleh tentramnya keluarga.

Penutup / Do’a

Do’a penutup dipimpin langsung oleh almukarom kyai Ikhsan Permadi.

Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dan aman, semoga kita semua bisa meneladani sifat, sikap baginda Nabi Muhammad SAW dan kelak mendapatkan syafaat beliau di yaumul kiamah. Aamiin…..

Komentar atas PERINGATAN HARI BESAR ISLAM “MAULID NABI MUHAMMAD SAW”

Admin 01 April 2019 21:09:51 WIB
Terima kasih pak.....