Admin 22 Desember 2018 23:12:31 WIB

Ngrencak, 21 Desember 2018. Bertempat di Balai Desa Ngrencak Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek Panitia Pemilihan Kepala Desa Ngrencak tahun 2019 bersama BPD Desa telah melaksanakan kegiatan Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkades sekaligus Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Ngrencak Periode 2019 – 2025, dalam acara tersebut dihadiri oleh Bapak Pj. Kepala Desa bersama Perangkat Desa, Ketua BPD Desa Ngrencak, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Ngrencak, keempat Calon Kepala Desa juga Tokoh Masyarakat.

Susunan acara kegiatan :

2. Sambutan-sambutan

3. Pleno Penetapan DPT Pilkades

4. Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa

5. Penutup sekaligus Do’a

Acara dibuka tepat pukul 09.00 WIB dan dilanjut dengan sambutan – sambutan, sambutan pertama dari Bapak Romelan, S.Pd Selaku Ketua BPD Desa Ngrencak, sambutan kedua dari Bapak Darmujiadi, S.Sos selaku Penjabat Kepala Desa, sambutan ketiga dari Bapak Sapto Sugiarto selaku Bhabinsa dan terakhir sambutan dari Bapak Jaelani selaku Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa.

Setelah acara sambutan-sambutan selesai dilanjutkan dengan Pleno Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang dipandu oleh Ketua Seksi Pemutakhiran Daftar Pemilih (Sdr. Kukuh Setiawan, S.Pd) dilanjutkan dengan penanda tanganan Lembar Pengesahan dan Lembar Rekapitulasi DPT Oleh seluruh Panitia dan Keempat Calon Kepala Desa.

Setelah isirahat beberapa saat acara kemudian dilanjutkan dengan Pengundian Nomor yang diikuti oleh ketiga orang Calon Kepala Desa Puyung, dan adapun hasil pengundian Nomor tersebut adalah sebagai berikut:

1. Nomor Urut 1 Bapak Suyoko

2. Nomor Urut 2 Bapak Mariyono, S.Pd

3. Nomor Urut 3 Ibu Siti Maisaroh

4. Nomor Urut 2 Bapak Agung Susilo

Selanjutnya dilaksanakan pendokumentasian (Foto bersama).

Acara terakhir penutupan sekaligus do’a yang dipimpin langsung oleh Ketua Panitia.

Rangkaian acara berjalan dengan lancar dan penuh dengan rasa kekeluargaan.

Komentar atas PLENO TERBUKA PENETAPAN DAFTAR PEMILIH TETAP PILKADES DAN PENGUNDIAN NOMOR URUT CALON KEPALA DESA

Agio 09 Februari 2019 06:23:23 WIB
Selamat memilih sesuai hati nurani,yg terbaik diantara yg baik